Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2012-05-28T01:50:24+02:00

a+3b=42 -------------- se multiplica por -2

2a+4b=64


-2a-6b=-84

 2a+4b=64

----------------

 -2b = -20 ------------- se cancelan los negativos y las 2a (uno negativo y otro positivo)

 

b = 10

 

a + 3b = 42

a + 3(10) = 42

a + 30 = 42

a = 42 - 30

a = 12

 


2012-05-28T01:54:33+02:00

a+3b=42    (-2)  multiplicaremos por -2 para eliminar a

2a+4b=64  (1)

-------------------

-2a-6b=-84        reducimos todos los terminos

2a+4b=64

-------------------

-2b=-20

   b=-20/-2

   b=10