Respuestas

2013-11-20T07:05:31+01:00
Bueno.

Sean dos números "A" y "B", haremos nuestras ecuaciones, pero antes supondremos que A > B ("a" es mayor que "b") entonces.

La diferencia de dos números es 6. <---- como vemos que es positivo, entonces es el mayor menos el menor. por lo tanto.

A - B = 6    <--- ahí tenemos una ecuación.

Su suma multiplicada por el número menor es 36, osea

(A+B)B = 36  <---- Ahí tenemos la segunda ecuación.


Listo, como tenemos 2 incognitas y dos ecuaciones son suficientes para poder resolverlo, entonces....

1. A-B =6
    A = 6+B

2.(A+B)B = 36
   (6+B +B)B = 36
   (6+2B)B =36
   6B + 2B^2 = 36
   3B + B^2 = 18
   B^2 + 3B -18 = 0
   B              6
   B             -3
--> (B+6)(B-3) = 0

-- > B = -6
      B = 3

Como ya obtuvimos los valores de B Vamos a hallar el de A.

si A - B = 6

--> B = -6
A - (-6) = 6
A +6 = 6
A = 0                <---- Para esta preposición A = 0 y B=6 lo cual es falsa porque "a" debe ser mayor que "b"

---> B = 3
A - 3 = 6
A = 9  <----- Para esta preposición A = 9 y B = 3 Lo cual es verdadero porque A>B

Listo ahí tienes tu respuesta, cualquier duda me consultas por mensajes.

Rpta A= 9 y B = 3