Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-20T01:05:32+01:00
X² + 5x + 6 =0
                                   
x = -5  ±√ 5² -4(1)(6)
               2
x = -5 ±  1
         2

Las raices serán:

x1 = -5+1  = -2                  x2 = -5 -1 = -3
         2                                       2

=> La raiz resultante mayor de  x²+5x+6=0  es :  -2


x² + 7x - 12 = 0
                                 
x = 7 ±  √ 49 -(4)(-12)
           2

x = √97
         2

Las raices de x² + 7x -12 =0 , seran:

x1 = 7 -√97                             x2 =  7 +√97 
          2                                              2

=> La raiz mayor de x² + 7x -12 =0  , es: 7 + √97
                                                               2


El producto de las raices mayores sera:

(-2)(  7+√97 )  = -- ( 7 +√97)
       2