2 trenes parten de una misma estacion, uno a 60km/h, y el otro a 80km/h ¿a que distancia se encontraran entre si al cabo de 50 minutos? a) si marchan en el mismo sentido b) si marchan en sentido contrario POR FAVOR ES QUE HAY QUE TENER EN CUENTA QUE LOS TRENES MARCHAN A CIERTOS KILOMETROS POR HORA & PREGUNTAN POR MINUTO ??

1

Respuestas

2012-05-27T22:12:40+02:00

Primero convertimos de Km/h a m/s para eso multiplicamos por 5/18 a cada uno

 -60km/h=>16,6m/s

-80km/h=>22,2m/s

 

convertimos tambien el tiempo a segundos :

50x60=3000s

 

ya que no nos indican que es acelerado, lo consideramos un MRU por ende plicamos la formula: D=VT

 

reemplzanda en cada caso:

 D=16,6x3000

 D=49800

 

D=22,2x3000

 D=66600

 

a)restamos : 66600-49800=16800m =>esta va a ser la distancia de separacion si van en la misma direccion

 

b)sumamos para saber la distancia si van en sentido contrario=>66600+49800=116400m

 

espero haberte ayudado =)

*si tienes alguna duda avisame