HOLAAAAAAA! Necesito esto para mañana

Proporcionalidad inversa:

Para preparar el decorado de una obra de teatro en la escuela, se han designado 6 alumnos que tardarán 4 días para terminarlo. ¿Cuántos alumnos habrá que agregar para que esté listo en tres días?

-Para cubrir un patio son necesarias 60 baldosas cuadradas de 20 cm de lado.
a) ¿Cuántas baldosas cuadradas de 25 cm de lado se necesitarán para cubrir el mismo patio?
b) ¿Cuál es la superficie del patio?

1

Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-11-19T12:17:27+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
En  4 días terminan el decorado 6 alumnos
En 3 días terminarán el decorado x alumnos

A menos días, más alumnos. Inversa.

x = 4·6 / 3 ---> 8 alumnos, es decir que habrá que agregar: 8-6 = 2 alumnos.
-------------------------

Con un lado de 20 cm. se necesitarán 60 baldosas
Con un lado de 25 cm. se necesitarán x baldosas

A más lado, más superficie se cubre y menos baldosas hacen falta. Inversa.

x = 20·60 / 25 = 48 baldosas.

b) Calculo la superficie que ocupa una baldosa elevando su lado al cuadrado y lo multiplico por las baldosas necesarias.

20x20 = 400 cm² ... 400 x 60 = 24000 cm² = 2,4 m² es la superficie del patio.

Saludos.