Respuestas

2013-11-18T17:32:05+01:00
Nami,

Vamos a hacelo asi:
 x^{4} - 3x^{2}-4=0
1- Introducimos un cambio de variable:
           y=x^{2}
2 - Formulamos la nueva ecuación
       y^{2}-3y-4=0
3 - Factorizando
     (y - 4)(y + 1) = 0
                  y - 4 = 0              y1 = 4
                  y + 1 =                y2 = -1
Como y=x^{2}
           x=\sqrt{y}
De y1:
                 x1 = 2
                 x2 = - 2
De y2 = - 1
                 x3 = i
                 x4 = - i          (x3 y x4: raices complejas) 
                               S = {- i, i, - 2, 2}
hola jpancho tu respuesta esta bien pero me ayudarias mas si me puedes exolicar sin el cambio de variables, extrayendo los cuadrados perfectos