Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-05-27T19:56:34+02:00

muy sencillo 

 

1) multiplicas en cuz para quitar los denominadores 

 

(w-1) (2w-3) = (2w+3)(w+2)    resolvemos

 

2w^{2} -5w +3 = 2w^{2} +7w +6 

 

sipasomos todo lo que tiene incognitas deun solo lado y simplicando tenemos

 

-12 w = 3 

 

w = - 1/4

 

2) mismo procedimiento multiplicamos en creuz

 

(8w +5)(5w+7) = (4w-3)(10w -7)

 

40w^{2} + 35 + 56w+ 25w  = 40w^{2} +21 -28w -30 

 

35 + 81w = 21 -58w 

 

139w =-21

 

w = -21/139