Respuestas

2013-11-18T01:27:29+01:00
para el primero, igualas ambas a cero y las igualas entre si :
3x+4y-5 = 0 y 5x+5y-15=0
3x+4y-5= 5x+5y-15
3x-5x-5+15=5y-4y
y=-2x-5
x=(y+5)/(-2)
2013-11-18T01:39:48+01:00
El método de Igualación seria :
3x + 4y = 5
2x + 5y = 15

Primera ecuación despejada x:
3x + 4y = 5
        3x = 5 - 4y
         x = 5 - 4y / 3   

Segunda ecuación despejada x :
2x + 5y = 15
       2x = 15 - 5y
        x = 15 - 5y / 2

Ahora se igualan las ecuaciones y te queda así :
5 - 4y / 3 = 15 - 5y / 2      /x3
5 - 4y = 45 - 15y / 2         / x2
10 - 8y = 45 - 15y
10 - 45 = - 15y + 8y
    - 35 = - 7y
 -35 / -7 = y
35 / 7 = y

Así te queda la ecuación por igualación

Ecuación por sustitución:
3x + 4y = 5
-2x -5y = -15

3x + 4y = 5
        3x = 5 - 4y
          x = 5 - 4y / 3

Remplazas la ecuación despejada:
-2 (5- 4y/3) - 5 = -15
-10 + 8y / 3 - 5y = -15     /x3
-10 + 8y - 15y = - 45
         8y - 15y = - 45 + 10
                7y  = -35
                  y = - 35 / 7

Así te queda la ecuación por sustitución!