Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-17T00:37:32+01:00
La ecuación de la recta es
Ax - By + 4 = 0            como tenemos dos puntos, reemplazamos
• Ax - By + 4 = 0                      ( -3 , 1)  el punto siempre es (x,y)
A(-3) - B(1) + 4 = 0
• Ax - By  + 4 = 0                     (1 , 6 )
 A(1) - B(6)  + 4 = 0

Ahora escribimos bien las ecuaciones y despejamos una de las variables,  por ejemplo B
-3A - B + 4 = 0 → - B = - 4 + 3A → B = 4 - 3A
A - 6B + 4 =  0 → -6B = - 4 - A → B = 4/6 + A/6

Igualamos
4 - 3A = 4/6 + A/6     entonces juntamos las A
4 - 4/6 = A/6 + 3A
 20/6 = 19A /6
20/6 : 19/6 = A
20/19 

Ahora encontramos B
B = 4 - 3A → B = 4 - 3(20/19) → B = 4 - 60/19 → B = 16/19

entonces la ecuacion de la recta es
20/19x - 16/19y + 4 = 0

espero que te sirva, salu2!!!!!!!