Respuestas

2013-11-16T14:52:02+01:00

S(1-r) = a-rT 
              1-r
S(1 - r)(1 - r) = a - rt
S(1 - r^2) = a - rt
S - Sr^2 = a - rt
- Sr^2 + rt = a - S
Se trata de una función cuadrática f(r)
 Para definir sus raices debe ser nula.
- Sr^2 + rt - (a - S) = 0
La función cuadrática es de la forma:
   ax^2 + bx + c = 0
  Usando la fórmula de Báskara
      x = [- b +/- (raiz delta)]/2a
      delta = b^2 - 4.a.c
Por comparación, en la función determinada
        - Sr^2 + rt - (a - S) = 0
              r = x
             a = - S
             b = t
             c = - (a - S)
Efectuando operaciones vas a tener el valor (o valores) de r