SON 3 PROBLEMAS : ES URGENTE!!!!!!
NECESITO QUE ME LOS EXPLIQUEN , Y ADEMAS , CUENTAS . Graciasss

En un terreno rectangular de 120m de largo y 80 m de ancho se contruyen dos calles paralelas a los lados y prependiculares entre si , de 10m de ancho,que se cruzan en el centro del terreno.
¿Que superficie del terreno ocupan las calles ?

En un campo de 2,8 km de largo y 1500m de ancho , cada ha se vende a $20.000
Cual es el valor del campo ?

Para una habitacion de 3,6m de largo y 4,5m de ancho se compran ceramicas cuadradas de 30cm de lado.Si cada caja de 20 ceramicos cuesta $50
Cuanto se gastara en comprar las ceramicas para el piso de la habitacion ?

2

Respuestas

2013-11-15T01:42:41+01:00
Para el tercer problema. sabemos que area de un cuadrado es igual a base por altura entonces 3.6m * 4.5 m =16.2 m^2 y sabemos que la ceramica tiene 30 cm de lado al ser cuadrada decimo que el area de la ceramica es 30cm * 30 cm = 900 cm^2 llevando esto a metro es 0.09 mt^2 dividimos el area del cuarto entre el area de la ceramica 16.2 mt^2/0.09 mt^2 = 180 ceramicas multiplicamos por el precio  180* 50$=9000$
En un terreno rectangular de 120m de largo y 80 m de ancho se contruyen dos calles paralelas a los lados y prependiculares entre si , de 10m de ancho,que se cruzan en el centro del terreno.
¿Que superficie del terreno ocupan las calles ?
Ok. vamos a intentarlo
Carlos,gracias pero esta mal !!! jejejejj.
area del terreno es 120 m * 80 m =9600 M^2, las calles que estan paralelas a cada lado y para crusarze en el medio del campo deben formar una cruz. vamos a calcular el area de la primera calle 120 mt *10 mt=1200 mt^2 y de la seguna calle seria 80 metros pero debemos restar 10 metros de la interseccion de la otra calle serian 70mt * 10 mt= 700mt^2 entonces la superficie que ocupan sera 1200 Mt^2 + 700Mt^2= 1900 Mt^2 eso es lo que ocupan las 2 calles en el terreno
Gracias Carlos ! :D
2013-11-15T05:07:58+01:00
El campo tiene 2.8km de largo o 2800m de largo
1km = 1000m
tiene 1500m de ancho
El area del campo sera (2800m * 1500m) = 4200000m2
Una hectarea tiene 100 * 100 = 10000m2

entonces 4200000m2 / 10000m2 = 420hectareas
como la hectarea vale $20.000, entonces
420hectareas * $20.000 = $8400000 (este es el valor del campo)