Respuestas

2013-11-15T02:15:14+01:00
 \frac{1}{2}-( \frac{x}{3}- \frac{x}{2})- \frac{1}{9}= \frac{1}{2}( \frac{1}{2}- \frac{x}{3})

En el primer miembro restamos los terminos dentro del parentesis y en el segundo miembro distribuimos el factor a cada termino dentro del parentesis:
 \frac{1}{2}-(\frac{-x}{6})- \frac{1}{9}= ( \frac{1}{4}- \frac{x}{6})

Multiplicamos a la igualdad por el MCM[2; 4; 6; 9] = 36; luego distribuimos y simplificamos:
(36)( \frac{1}{2}+\frac{x}{6}- \frac{1}{9}= \frac{1}{4}- \frac{x}{6})

(36)\frac{1}{2}+(36)\frac{x}{6} - (36)\frac{1}{9} = (36)\frac{1}{4}-(36)\frac{x}{6}

18+6x-4= 9-6x

Despejamos "x" y resolvemos:
6x+6x= 9+4-18

12x= -5

x= -\frac{5}{12}