Clamagila tienes que terminarla , no hay que dejar las cosas a medio camino ;)
nlo que me cuesta es hacer el radical no el ejercicio y lo hago con cariño apesar de que tambien estoy haciendo un trabajo pero no me gusta la groseria
cuando haces una tarea, te salen las opciones de poner una letra en negrita, en cursiva, sublineado, un simbolo de pi, y añadir archivo, le das al simbolo pi, que es el tercero, alli dentro te sale la opcion de poner una raiz
gracias
Comentario ha sido eliminado

Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-11-14T21:39:57+01:00
1)
** \frac{10}{ \sqrt{5} } = \frac{10 \sqrt{5}}{ \sqrt{5}\sqrt{5}} = \frac{10 \sqrt{5}}{5} =2 \sqrt{5}

** \frac{1}{ \sqrt{5}-\sqrt{2}} = \frac{1*( \sqrt{5}+\sqrt{2} )}{ (\sqrt{5}-\sqrt{2})( \sqrt{5}+\sqrt{2})} = \frac{ \sqrt{5}+\sqrt{2}}{5-2} = \frac{ \sqrt{5}+\sqrt{2}}{3}

** \frac{3 \sqrt{2}}{ \sqrt{3}} =  \frac{3 \sqrt{2}\sqrt{3}}{ \sqrt{3}\sqrt{3}} =  \frac{3 \sqrt{2*3} }{3} =  \sqrt{6}

** \frac{ 2+\sqrt{2} }{2-\sqrt{2} }= \frac{(2+\sqrt{2})(2+ \sqrt{2})}{(2-\sqrt{2})(2+ \sqrt{2})} = \frac{2^2+ \sqrt{2^2}+2*2* \sqrt{2}}{2^2- \sqrt{2^2}} = \frac{4+2+4 \sqrt{2}}{4-2} =  \frac{6+4\sqrt{2}}{2} =  3+2 \sqrt{2}

2)
** \sqrt{16*243*a^5*b^{11}* c^{15}} = \sqrt{2^4*3^4*3*a^4*a*b^{10}*b*c^{14}*c} =2^2*3^2*a^2*b^5*c^7 \sqrt{3abc} =36a^2b^5c^7 \sqrt{3abc}

** \sqrt{16*81*a^{11}*b^{23}} = \sqrt{2^4*3^4*a^{11}*b^{23} } = \sqrt{2^3*2*3^3*3*a^9*a^2*b^{21}*b^2} =2*3*a^3*b^7 \sqrt{2*3*a^2*b^2} =6a^3b^7 \sqrt{6a^2b^2}

espero que te sirva
saludos!!
  • Usuario de Brainly
2013-11-14T21:52:52+01:00
10/raiz de 5 multiplico el numerador y el denominador * raiz de 5

10                   raizde5               10* raiz de 5
------------*------------------  =       __________  = 2 raiz de 5
raiz de 5         raiz de 5                     5

      1
------------------------           multiplico el numerador y el denominador por la cojuada del
raiz de 5 - raiz de2            denominador

    1                              raiz de 5 + raiz de          raiz de5 +raiz de 2     raizde5+rai de 2
----------------------- *  --------------------------- =-------------------------- = -------------------
raiz de 5 - raiz de 2    raiz de 5 + raiz de 2              5-2                          3


3raizde2/raiz de 3 =    3raiz de2*raiz de3          3 raiz de 6
                               ----------------------------- =--------------= raiz de 6
                                  raiz de 3 *raiz de 3            3  
 

2 + raiz 2         2+raiz2         (2*raiz2)^2      4+ 4raiz2+2      6 +4raiz2      2(3+2raiz2)
-----------   *  --------------  = ----------------= ---------------- =-------------- =-------------------
2-raiz2            2 + raiz2        4-2                     2                    2                    2

3 + 2 raiz2