Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-11-14T17:09:20+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Entre la cabeza y la cola pesarán: 1/3 + 1/4 = (4+3)/12 = 7/12 del total.

Por lo tanto, referido a esa fracción, el resto del cuerpo será lo que falta para llegar al total del peso, es decir, lo que falta para la fracción unitaria que representa ese total y que se escribe como 12/12. Restando...

12/12 - 7/12 = 5/12 es la fracción que corresponde al resto del cuerpo pero como nos dice que ese peso es de 6,6 kg. (6 kg. 600 gr. puede escribirse así como yo lo he puesto) pues resulta que a partir de esa cantidad puedo calcular el total que pesa el pez, ¿cómo? Pues dividiendo el peso entre 5 sabré qué peso corresponde a 1/7 y después multiplicando el resultado por 12 sabré el total del peso que serán los 12/12.
Opero así:

6,6 / 5 = 1,32 kg. ... y ... 1,32 x 12 = 15,84 kg. es la respuesta.

Saludos.
¡La mejor respuesta!
2013-11-14T17:11:17+01:00

La suma de los pesos de cabeza y colo del pez:
              1/3 + 1/4 = 1/12(4 + 3) = 7/12
El curpo pesa
               12/12 - 7/12 = 5/12

6 kg 600 gr = 6,6 kg
Dividiendo el peso del cuerpo entre 5
6,600/5 = 1,32 kg    este peso es 1/12
Luego
           El pez pesa
             1,32 x 12 = 15,84 kg = 15 kg 840 gramos