Respuestas

2012-05-26T20:35:42+02:00

eras
mira las vamos a llamar a cada ecuacion por una letra:
la primera (x+y-z=0) la llamaremos a
la segunda(x-y=1) la llamaremos b
la tercera (3x +y-2z=1) la llamamos c
con estas tres ecuaciones tenemos que jugar sumando a con c restando a con c o lo que sea , el objetivo es simplemente que se nos vayan las incognitas ,solo hay una regla una de las incognitas se tiene que dejar sin tocar y sin cambiar
empezaremos a resolver el ejercicio

sumaremos la b con la c es decir
(x-y =1)
+(3x +y-2z=1
__________
2x - 2z= 2

tambien vamos a restar la a con la c

(3x+y-2z=1)
- (x +y -z =0) (recuerda que al restar cambia de signo a toda la
____________ ecuación es decir (-x +y+z)
2x -z=1

entonces tenemos 2 nuevas ecuaciones como te dije antes dejamos una sin cambiar (intenta que tenga las 3 incognitas )
dejo la que no quiero cambiar que es la a :
(x+y-z=0) a esta la sigo llamando a
(2x -2z= 2) esta se convierte en la nueva b
(2x -z=1) y esta en la nueva c

repetimos la operacion
ahora vamos a restar la b con la c

(2x -2z= 2)
-(2x -z=1)
__________
-z=1 queda lo que buscabamos una incognita en un ecuacion!!!!!!
la resolvemos que no es nada dificil nos queda que (z = -1)

con este resultado nos vamos a la ecuacion y sustituimos este valor de la z en (2x -2z= 2) quedandonos asi ; 2x- 2= 2 por lo tanto nos queda que 2x=0 por lo tanto x=0
y ya por fin nos vamos a la a
sustituimos todos estos valores en la ecuacion

(x+y-z=0) 0+y+1=0 (despejamos la y y tachaaan nos queda que la y es igual a 1!!!!!!!!

2012-05-27T00:09:21+02:00

eras 
mira las vamos a llamar a cada ecuacion por una letra:
la primera (x+y-z=0) la llamaremos a
la segunda(x-y=1) la llamaremos b
la tercera (3x +y-2z=1) la llamamos c
con estas tres ecuaciones tenemos que jugar sumando a con c restando a con c o lo que sea , el objetivo es simplemente que se nos vayan las incognitas ,solo hay una regla una de las incognitas se tiene que dejar sin tocar y sin cambiar 
empezaremos a resolver el ejercicio 

sumaremos la b con la c es decir
(x-y =1)
+(3x +y-2z=1
__________
2x - 2z= 2

tambien vamos a restar la a con la c 

(3x+y-2z=1)
- (x +y -z =0) (recuerda que al restar cambia de signo a toda la
____________ ecuación es decir (-x +y+z)
2x -z=1

entonces tenemos 2 nuevas ecuaciones como te dije antes dejamos una sin cambiar (intenta que tenga las 3 incognitas ) 
dejo la que no quiero cambiar que es la a :
(x+y-z=0) a esta la sigo llamando a 
(2x -2z= 2) esta se convierte en la nueva b
(2x -z=1) y esta en la nueva c

repetimos la operacion 
ahora vamos a restar la b con la c

(2x -2z= 2)
-(2x -z=1)
__________
-z=1 queda lo que buscabamos una incognita en un ecuacion!!!!!!
la resolvemos que no es nada dificil nos queda que (z = -1)

con este resultado nos vamos a la ecuacion y sustituimos este valor de la z en (2x -2z= 2) quedandonos asi ; 2x- 2= 2 por lo tanto nos queda que 2x=0 por lo tanto x=0 
y ya por fin nos vamos a la a 
sustituimos todos estos valores en la ecuacion 

(x+y-z=0) 0+y+1=0 (despejamos la y y tachaaan nos queda que la y es igual a 1