Respuestas

2012-05-26T01:40:55+02:00

Hay distintos metodos en este caso el mas sencillo es factorizar

2x2-11x-6=0 trinomio de la forma compuesta

(( 2x-12)(2x+1))/2 simplificar

(x-6)(2x+1)=0

x1=6      x2= -1/2

2012-05-26T01:42:29+02:00

Hola, 

 

Existen varios metodos: Ruffini, factorizacion, resolvente, etc. La manera mas directa (puede que no la mas sencilla) en este caso es aplicar la resolvente, que te dice:

 

X ===>  -a +- RAIZ CUADRADA DE a^2 - 4 * a * c, todo esto dividido entre 2 * a, donde

 

a = termino que multiplica a la variable al cuadrado.

b = termino que multiplica a la varible con exponente 1.

c = termino independiente.

 

Entonces sustituyes estos valores en la resolvente y te dan 2 soluciones, ya que recuerda que tienes -a +- algo.