Respuestas

2012-05-26T00:07:25+02:00

Hola,

 

(3x + 2)^2, aplicas producto notable:

 

El primer termino al cuadrado + el doble del primer termino por el segundo termino + el segundo termino al cuadrado. (sabiendo que 3x es el primer termino y 2 el segundo)

 

Entonces:

 

9x^2 + 2*2*3x + 4 ====> y = 9x2^ + 12x + 4.


Como esto es una funcion, para saber el valor de y sustituyes un valor cualquiera de x y listo, aunque para hacer esto lo mejor es usar la forma factorizada:


(3x + 2) * (3x + 2)