un hombre fue a la veterinaria y compró un cachorro de pastor alemán, una casa para perro y una tina para bañarlo, todo por $350. la casa costó el triple que la tina, y el perro el doble de lo que costó la casa. encuentre el valor de las tres cosas.

2

Respuestas

2013-11-12T20:04:36+01:00
Costos
Tina = T
Casa = C = 3T
Perro = P = 2C = 2(3T) = 6T
Total = 350
Luego:
              T + 3T + 6T = 350
                          10T = 350
                              T = 35
              C = 3T = 3x35 = 105
              P = 6x35 = 210
Valor de cada cosa:
              Perro = 210,00
              Casa = 105,00
              Tina = 35,00
2013-11-12T20:24:28+01:00
Datos.
perro= 6x = 35 * 6 = $210
casa= 3x = 35 * 3 = $105
tina= x = $35

Solucion.
 6x + 3x + x = $350
10x = $350 
x = 350/10
x = $35.