Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-11-14T20:48:33+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Te haré la primera con explicación para que lo vayas pillando.
En este ejercicio hay que descomponer el radicando (lo de dentro de la raíz) para intentar "sacar" fuera de la raíz algunos factores y así simplificar el término, veamos:

En el primero que pones y cuya imagen adjunto, voy a descomponer los radicandos de todas las raíces.
                    ____
√27 = √3³ = √3²•3¹ = 3√3
             ____
√12  =  √2²•3  = 2√3
             ____
√48  =  √2⁴•3  = 2²√3  =  4√3

Ahora lo pongo todo en su sitio:
3√3     2√3     4√3
▬▬ + ▬▬ - ▬▬ =
  6         3        2

Resuelvo extrayendo el mcm de los denominadores (que es 6) el cual divido entre cada denominador y el resultado lo multiplico por el numerador quedando lo que salga como nuevo numerador y el mcm de denominador común:

3√3     4√3    12√3
▬▬ + ▬▬ - ▬▬ = ... ahora se realiza la suma algebraica de los numeradores
  6         6        6

3√3 + 4√3 - 12√3 = -5√3 ... y lo pongo en su lugar siendo la solución final...

-5√3
▬▬
   6

Como ves, es laborioso de explicar y anotar aquí. NO tengo tanto tiempo para resolverte todos los que has colgado.

Saludos.