Respuestas

2013-11-11T21:46:51+01:00
Tenemos estas dos ecuaciones 2x2 las cuales las voy a resolver por el metodo de sustitucion asi

x+2y=-4 (1)
-3x-y=2  (2)

lo primero es coger la (1) ecuacion y despejamos cualquier variable sea (x) o sea (y)

x+2y=-4
x=-4-2y

despues el valor de (x) lo reemplazamos en la segunda ecuacion asi

-3x-y=2
-3(-4-2y)-y=2
12+6y-y=2
6y-y=2-12
5y=-10
y=-10/5
y=-2 este es el valor de (y), luego lo reemplazamos en cualquier ecuacion para hallar el de (x) asi

x+2y=-4
x+2(-2)=-4
x-4=-4
x=-4+4
x=0 este es el valor de (x), vamos a verificar que estos dos valores si sean los buscados reemplazandolos en cualquier ecuacion asi:

x+2y=-4
(0)+2(-2)=-4
0-4=-4
-4=-4 es una igualdad verdadera, asi que si son los valores buscados

espero ayude