Respuestas

2013-11-11T03:46:08+01:00
Teniendo las dos ecuacion procedemos a resolverlas por el metodo de sustitucion

4x + 15y = 7 (1)
6x - 12y = -1 (2)

De (1) 7 - 15y = 4x
x = (7 - 15y)/4
(1.1) (1.1) en (2)
6(7 - 15y)/4 - 12y = -1
Efectuando:
42/4 - 90/4y - 12y = - 1
- 90/4y - 12y = - 1 - 42/4
(- 90y - 48y)/4 = (- 4 - 42)/4
- 90y - 48y = - 46 - 138y
= - 46 y = 46/138
y= 1/3
En (2) 6x - 12(1/3)
= - 1 6x - 4 = - 1 6x
= - 1 + 4 6x = 3 x
= 3/6
x = 1/2

Solución del sistema: x = 1/2 y = 1/3


espero ayude
tienes un error al sustituir 7-15/4 donde queda la y?
y la mitad de 90 es 45
errores los comete cualquiera
eso lo entiendo