Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-05-27T18:11:45+02:00

en este gran Metodo por Eliminación de suma o resta, como su nombre lo dice, se deve de eliminar  una de las incognitas, por ejemplo: x, y, z; esto se logra multiplicando a una de las ecuaciones por un numero cualquiera, positivo o negativo (todos los componentes de la ecuacion deberan ser afectados por este numero), y ya realizando la suma con la otra ecuacion sobrante la incognita elegida debera ser eliminada (=0).

Ejemplo:

2x+3y=2 -→ecuacion 1

x-2y=8 -→ecuacion 2

SOLUCIÓN:

para eliminar la incognita se invierten los coeficientes de las ecuaciones como se muestra acontinuacion:

eliminando “y”

2 (2x+3y=2)

3 (x-2y=8)

el 2 es el coefieciente de “y” de la ecuacion dos y el 3 es el coeficiente de “y” de la uno. quedando asi:

4x+6y=4

3x-6y=24

ahora si se puede eliminar la “y” y ahora se despeja la “x” para sacar su valor

7x=28

x=28/7

x=4

despues solo se sustituye el valor de “x” a cualquiera de las dos ecuaciones para sacar la “y”

2x+3y=2

2(4)+3y=2

8+3y=2

3y=2–8

3y=−6

y=−6/3

y=2