Respuestas

2013-11-11T16:24:24+01:00
5x+5=4y+6  
3x+5y=21

Aislamos la X de la primera ecuación:
5x + 5 = 4y + 6   
5x + 5 = (4y + 6) 
5x = 
(4y + 6) - 5 
x = [(4y + 6) - 5 ]/5 
x = (4y -1) / 5

Sustituimos la X que hemos hallado (en la primera ecuación) por la X incógnita de la segunda ecuación, para obtener una ecuación con una sola incógnita, la Y. 
3x+5y=21
3 · [(4y -1) / 5] + 5y = 21 
(12y - 3) / 5 + 5y = 21 
12y/5 - 3/5 + 5y = 21 
12y/5 + 5y = 21 + 3/5 
(12y + 25y)/5 = (105 + 3)/5 
37y / 5 = 108 / 5
37y = (108/5) · 5
y = 108/37

Ahora sustituimos este valor de Y en la ecuación y obtendremos X: 
x = (4y -1) / 5
x = {[4 · (108/37)] - 1} / 5 
x = [(432 / 37) - 1] / 5 
x = [(432 - 37) / 37] / 5
x = (395 / 37) / 5
x = 395 / 185