Respuestas

2013-11-10T00:48:08+01:00
Primero hallamos la pendiente la la otra recta
m= \frac{y2- y1}{x2- x1}
m= \frac{-4-2}{-1-1} = \frac{-6}{-2} =3
como la recta que queremos encontar es perpendicular la pendiente sera
m1= \frac{-1}{3}
ahora para hallar la recta utilizamos la formula
y=m(x-x1)+y1
y= \frac{-1}{3} (x-1)+1
y= \frac{-1x}{3} + \frac{1}{3} +1
y= \frac{-1x}{3} + \frac{4}{3}
la intercepcion con el eje y seria 
0= \frac{-1x}{3} + \frac{4}{3}
 \frac{-1x}{3} = \frac{-4}{3}
-x=-4
x=4 en el punto (4,0)