Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-09T23:06:40+01:00
2013-11-09T23:11:14+01:00
Es muy fácil, únicamente escoge que incógnita quieres que se iguale:
Igualemos x..
1.- Despejamos la incógnita 'x' de ambas ecuaciones, y nos queda:

x=  \frac{1+15y}{7}
x=-8-6y

2.- Igualamos ambas 'x'
x=x
 \frac{1+15y}{7} =-86y

3.- Despejamos 'y'

1+15y = (-8 -6y)(7)
1+15y = -56 -42y
1+56 = -42y-15y
57 = -57y
y= \frac{57}{-57}
y= -1

4.- Sustituimos el valor de 'y' que hemos obtenido en cualquiera de las dos ecuaciones despejadas de 'x', yo escojo la segunda:

x = -8 -6y
x = -8 -6(-1)
x = -8 +6
x = -2

5.- Si quieres puedes comprobar, sustituyendo los valores encontrados en las ecuaciones originales.

¡Suerte! Espero haya quedado claro.