Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-09T21:22:45+01:00
Solución:
=> 5 - (-5) = 5 + 5 = 10 .......(ley de los signos (-) por (-) = (+))

=> 8 + (-3) = 8 - 3= 5 .........(ley de signos (+) por (-) = (-))

=> -8 - 7(5 + 4) - 3 = - 8 - 7(9) - 3 = -8 - 63 - 3 = - 71 - 3 = - 74......(*)

(*) Debes recordar que primero se realiza las operaciones que estén entre parantesís

Luego se opera las respectivas operaciones de suma o resta en esta caso se suma pero su respuesta es negativa, recuerda que cuando tienes dos números negativos se suma y su resultado  será negativo.

Espero haberte colaborado.Suerte.


  • Usuario de Brainly
2013-11-09T22:46:31+01:00
Siempre cuando tenes un signo menos delante de un parentesis cambia los signos, entonces
5 - ( - 5) =  cambia a +
 5 + 5 = 10

8 + ( - 3) =   queda - , porque el signo mas no modifica los signos de adentro
 8 - 3 =  5

-8 - 7(5+4)-3 =  primero resolves la suma del parentesis
- 8 - 7( 9) - 3 =
- 8 - 63 - 3 =       ahora sumamos todos los numeros negativos
 - 74        y el resultado queda negativo

espero que te sirva, salu2!!!!!