Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-11-09T20:23:41+01:00
3x²-(x-1)(x+5)=2x²+3
3
x²-x+1(x+5)=2x²+3
3x²-x²-5x+x+5=2x²+3       
3x²-2x²-x²-5x+x+5=3        cancelando x²
-5x+x+5=3  
-4x=3-5
-4x=-2
x=-2/-4       simplificando
x=1/2
2013-11-09T20:26:33+01:00
Hate,
Supongo que se trata de resolver la ecuación cuadrática
Vamos a hacerlo paso a paso:
3x²-(x-1)(x+5)=2x²+3
x^2 - (x^2 + 4x - 5) = 2x^2 + 3
x^2 - x^2 - 4x + 5 = 2x^2 + 3
- 4x + 5 = 2x^2 + 3
2x^2 + 3 + 4x - 5 = 0
2x^2 + 4x - 2 = 0
Dividiendo todo entre 2
x^2 + 2x - 1 = 0
Resolviendo por Báskara:
    x = [- b +/- (raiz delta)]/2a
delta = b^2 - 4.a.c = 2^2 - 4.1.(-1) = 4 + 4 = 8       raiz delta = 2(raiz de 2)
    x = [- 2 - 2(raiz de 2)]/2
                                           x1 = - 1 - (raiz de 2)
                                           x2 = - 1 + (raiz de 2)
                 S = {[- 1 - (raiz de 2)],[- 1 + (raiz de 2)]}