Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-09T00:13:51+01:00
Solución:

=> 2x  - y =  0 ..............(ec.1)

=>   x + y - 9 = 0 ...........(ec.2)

El método que utilizare es de suma y resta llamado de reducción.

=> 2x -  y = 0
=>   x + y = 9
...__________
=> 3x.../..= 9
............x = 9 / 3
............x = 3 =====>(primera respuesta)

Ahora con este valor de "x" se reemplaza en cualquiera de las ecuaciones para hallar el valor de "y", así:

=> x + y = 9
=> 3 + y = 9
=> y = 9 - 3
=> y = 6 ======>(segunda respuesta)

El conjunto solución a este sistema es S= { 3, 6}

Espero haberte colaborado. Suerte.