Respuestas

2013-11-09T01:18:46+01:00
BC =  cateto   =  aCA =  cateto   =  b                         AB =  hipotenusa  =  c         La expresión matemática que representa este Teorema es:hipotenusa 2   =   cateto 2    +   cateto 2        c2    =     a2    +    b2Si se deseara comprobar este Teorema se debe construir un cuadrado sobre cada cateto y sobre la hipotenusa y luego calcular sus áreas respectivas, puesto que el área del cuadrado construido sobre la hipotenusa de un triángulo es igual a la suma de las áreas de los cuadrados construidos sobre los catetos.