Respuestas

2013-11-08T04:00:59+01:00
Tenemos la ecuacion

x^2-5x+6=0

lo que hacemos es encontrar dos numeros que sumados nos den -5 y que multiplicados nos den 6

(-3)+(-2)=-5
(-3) .(-2)=6

luego hacemos los dos factores

(x-3)(x-2)=0

de aqui salen dos ecuaciones

x-3=0
x=3  primera solucion

x-2=0
x=2 segunda solucion

para saber si cualquiera de estas dos respuestas es real la verificas en la ecuacion asi, por ejemplo tomemos la primera solucion

x^2-5x+6=0
(3)^2-5(3)+6=0
9-15+6=0
15-15=0
0=0

igualdad verdadera

espero ayude
11 4 11
2013-11-08T04:01:19+01:00
si es solo factorizar sería: 
(x+6)(x-1)=0