Respuestas

2013-11-08T00:47:59+01:00
72 Km/h = 72 /60 = 1,2 Km/ min

108 Km/h = 108 / 60 = 1,8 Km/min

espacio recorrido por el carro = v x t = 1,2 x t

espacio recorrido por la moto = v x ( t -5 ) = 1,8 ( t-5)

igualamos los recorridos

1,2 . t = 1,8 ( t -5 )

1,2 t = 1,8 t -9

0,6 t = 9 

t = 9/0,6 = 15 minutos   ( a los 15 minutos de la salida del carro )

espacio = 1,2 . 15 = 18 Km  8 a los 18 km de salir el carro