Respuestas

2013-11-07T18:45:47+01:00
Se nos pide realizar el cálculo de la Liquidación y Finiquito de un trabajador que laboró por sueldos y salarios por tiempo indeterminado, teniendo los siguientes:Datos GeneralesNombre del trabajadorJuan DavalosDuración de la relación laboralIndeterminadoFecha de ingreso16 de abril de 2008Fecha de separación15 de febrero de 2010Tiempo trabajado1 año, 10 mesesSueldo mensual$6,800.00Vacaciones8 días por 2do. añoPrima vacacional25% del salario que corresponda al número de días de vacaciones al añoIndemnización3 meses de salarioPrima de antigüedad12 días de salario por añoAguinaldo 15 días de salarioAnualSalario mínimo general zona económica “A”$57.46PrestacionesMinimas de ley1.- Determinación de salario diario integrado (Art 84 LFT)Sueldo mensual $ 6,800.00 se divide entre 30 días = $ 226.66 sueldo diarioLa prima vacacional es el 25% del salario que corresponda al número de días de vacaciones. El número de días de vacaciones se multiplica por el salario diario, después se multiplica por el % de la prima vacacional y se divide entre 356 días del año.8 x 226.66 = $ 1,813.32 x 25% = $ 453.33 / 365 = $ 1.24 diariosLa gratificación anual es igual a 15 días de salario y se debe dividir entre 365 días.15x 226.66 = $3,400 / 365 = $9.31diarios.La suma de todos los conceptos detallados, da como resultado el salario diario integrado siguiente:Sueldo diario$226.66Prima vacacional$ 1.24Aguinaldo$ 9.31Salario diario integrado$ 237.21Salario mensual integrado ($ 237.21 x 30)$ 7116.30Liquidación