Respuestas

2013-11-07T17:01:47+01:00
T = trabajador
d= día 
€ = euros
h= hora 

15 trabajadores durante 20 días 
12 €/h 
1 dia = 8h

12€/h · 8h/d = 96 €/d
96 €/d * 20 d = 1920 €

si contratar a 1 obrero que trabaje 20 días, durante 8 horas cada día  y que cobre a 12 €/h necesitamos 1920€. 

para 15 trabajadores necesitaremos: 
1920 €/t · 15 t = 28800 €

un dia vale 12 20 dias valen 1920 REPARTIRLOS A LOS 15 OBREROSSSSS.
COMO SE LOS VAS A REPARTIR MULTIPLICANDO ES EXAGERADO DATLE A CADA OBRERO 28800
NO TIENE SENTIDO.
no te dice que lo repartas entre los obreros, el enunciado te dice cuánto dinero necesita el que contrata
28800 euros es el dinero total que se paga a los 15 obreros, y a cada uno le pagas 1920 euros. Ademas tampoco tiene sentido que a un obrero le pagues solo 128 euros por 20 dias de trabajo. (1920/15 = 128 euros)
  • Usuario de Brainly
2013-11-07T18:13:25+01:00
Puedes usar una regla de tres para resolver este preoblema:

Cada dia trabajan 8 horas y trabajan 20 dias, calculamos las horas totales:
8* 20 = 160 h.

Para cada obrero:
1 h      -------- 12 euros
160 h   --------- x = 160* 12 = 1920 euros

En los 20 dias de trabajo, a cada obrero le paga 1920 euros.

Para 15 obreros serían:
15* 1920 = 28800 euros

En total les tiene que pagar a los obreros 28800 euros

espero que te sirva
saludos!!