Respuestas

2013-11-06T02:06:06+01:00
Al tener esta ecuacion m² - 17m - 60 la igualamos a 0 asi:

m² - 17m - 60=0

como el numero que acompaña a m² es 1 al dividir por este no nos afectara, ahora hallamos dos factores que sumados den -17 y que multiplicados den 60

y los numeros son

(-20)+(3)=17
(-20) .(3)=60

los numeros son -20 y 3

los factores quedarian asi.

(m-20)(m+3)=0

salen dos ecuaciones que nos dan dos posibles respuestas

m-20=0                    ó                  m+3=0

resolvemos

m-20=0
m=20

ó 


m+3=0
m=-3

verificamos con cualquiera de los dos resultados que sean verdaderos asi

m² - 17m - 60=0

(-3)² -17(-3)-60=0
9+51-60=0
60-60=0
0=0

igualdad verdadera

espero ayude
gracias exelente la respuesta
de nda, si te puedo ayudar en cualquier cosa me dices y te ayudo