Respuestas

2013-11-08T18:11:10+01:00
Nota: ^2 = elevado a 2

Cuando tenemos una potencia con diferentes exponentes y la misma base, y están multiplicándose, se suman los exponentes: 
1)  x^(-3) · x^(-2) =
= x ^[(-3)+(-2)] = x^(-5)

Cuando tenemos una potencia con diferentes exponentes y la misma base, y están dividiéndose, se restan los exponentes: 
2) [a^(- 4) ] / [a^(-2)] =
= a ^[(-4)-(-2)] = a^(-2)

3) [3 · a^3 ·b ^ (-1) ] ^ (-2) = 
= 3 ^ (-2) · a ^ [3·(-2)] · b ^ [(-1)·(-2)] = 
= 3 ^ (-2) · a  ^ (-6) · b ^ (2)