Un estanque se llena en 9 días abrieron 2 llaves que arrojan cada una 100 litros por horas y están abiertas 12 horas diarias. ¿Cuánto tiempo tardará en llenar el mismo depósito cuando se abren 4 llaves que arrojan 75 litros por hora cada una y están abiertas 15 horas diarias?

1

Respuestas

2012-05-23T07:02:59+02:00

primero tenemos que saber cuanta capacidad le cabe al estanque... para eso las 2 llaves se multiplican por los 100 litros,,, los cuales arrojan 200 litros de agua cada hora y como estan abiertas 12 horas, seria 12*200=2400 litros diarios... lo cual dicen que se tardan 9 dias, entonces: 2400*9=21600litros le caben al estanque...

 

Segundo, dicen que ahora seran 4 llaves arrojando 75 litros cada una, 4*75=300 litros de agua cada hora, y como son 15 horas entonces, 300*15= 4500 litros diarios..

 

separando ahora dicen que al estanque le caben 21600 litros, y entonces se dividen los 21600/4500= 4.8 días ó 4 días con 12 horas*

 

*Recoredemos que el .8 se multiplica por las 15 horas, dandonte el resultado con 12 horas(:

 

Suerte!