Respuestas

2013-11-05T13:51:44+01:00
(-2,8) = (x,y) 

Sustituyes estos valores en la ecuación: 

y = (x-2) / m 

8 = (-2 -2) / m 

8 = -4 / m 

Aislamos la m, si está dividiendo, pasa al otro lado del igual multiplicando (cambia de operación, NO de signo!)

8 ·m = -4 
 
Ahora aislamos la m, por lo tanto pasamos el 8 que está multiplicando al otro lado del igual dividiendo: 

m = - 4 / 8 

Solucionado!

Porque la solución es la A) -1/2 ? 

Porque hemos dividido la fracción entre 4, por lo tanto : 

-4/8  dividido entre 4 = -1/2