Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-04T03:16:33+01:00
Por eliminación
18y=-10x-11---------------10x+18y+11=0                                     10x+18y+11=0
16x=9y-5  ------------------16x-9y+5=0. esta la multiplico por 2       32x-18y+10=0
                                                                                           -------------------------
                                                                                            42x+21=0
                                                                                                    x=-21/42
                                                                                                     x=-1/2
de 16x-9y+5=0 remplazamos x
16(-1/2)-9y+5=0
-8-9y+5=0
-9y-3=0
y=3/-9
y=-1/3

por igualacion

despejamos la misma incognita en ambas ecuaciones


18y=-10x-11    despejamos y
y=-10x-11/18 ecuacion 1

16x=9y-5
16x+5/9=  ecuacion 2                  igualamos 1 y2
-10x-11/18=16x+5/9
9(-10x-11)/18=16x+5  simplifico el 9.
-10x-11/2=16x+5
-10x-11=2(16x+5)
-10x-11=32x+10
-11-10=32x+10x
-21=42x
-21/42=x
-1/2=x
remplazando

de 16x-9y+5=0 remplazamos x
16(-1/2)-9y+5=0
-8-9y+5=0
-9y-3=0
y=3/-9
y=-1/3

por sustitucion.


18y=-10x-11   despejamos y   y=-10x-11/18 y lo remplazamos
16x=9y-5    16x=9(-10x-11)18-5  simplificamos el 9
                  16x=-10x-11/2-5 
                  16x=-10x-11-10/2
                 32x=-10x-21
          32x+10x=-21
                  42x=-21
                      x=-21/42
                       x=-1/2   


remplazando

de 16x-9y+5=0 remplazamos x
16(-1/2)-9y+5=0
-8-9y+5=0
-9y-3=0
y=3/-9
y=-1/3