Respuestas

2013-11-03T19:33:58+01:00
1ª  x/3 + y/5 = 3

2ª  x/2 +y/4 = 17/4

quitamos denominadores en la 1ª

1ª  5x + 3y = 15*3 = 45

quitamos denominadores en la 2ª 

2ª  2x + y = 17

el sistema de ecuaciones del principio ahora nos queda así

1ª  5x+3y = 45

2ª   2x + y = 17

despejamos en la 2ª   la y = 17 -2x

sustituimos en la 1ª

5x + 3 ( 17 -2x) = 45

5x + 51 -6x = 45

-x = 45 - 51

-x = -6

x = 6

y = 17 -2x = 17 -12 = 5
2013-11-03T19:42:27+01:00
1/3x + 1/5y=3
1/3x=3 - 1/5y
x=(3 - 1/5y) / 1/3
****************
1/2x + 1/4y=17/4
1/4y=(17/4 - 1/2x) / 1/4
*****************
x=(3 - 1/5((17/4 - 1/2x) / 1/4)) / 1/3
x=(3 - (17/20 + 1/10x) / 1/4) / 1/3
X=(-2/5 / 1/3) + (4/10x / 1/3)
x= -6/5 + 6/5x
x - 6/5x=-6/5
-1/5x=-6/5
x= -6/5 / -1/5
x=6
*********************
1/3(6) + 1/5y=3
2 + 1/5y=3
1/5y=3 - 2
1/5y=1
y=1 / 1/5
y=5
*********************
X=6
Y=5