Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-11-03T19:40:24+01:00
Para pasar del producto a la suma hay que utilizar esta formula .



sena·cosb. = sen(a+b) + sen (a-b)     = sen (50 +30 ) + sen ( 50-30 )   = sen 80º -sen20º
                                 2                                            2                                      2

ya lo has transformado en una suma


si te piden de donde viene esa formula :

sen(a+b) = sena·cosb + cosa·senb
sen(a-b) = sena·cosb - cosa·senb
sumándolas tenemos
sen(a+b) + sen (a-b) = 2 sena·cosb

despejando sena.cosb = sen (a+b) + sen ( a-b ) / 2
mucha suerte en el examen
bf voy mal :( aún me queda por entender los sistemas y ecuaciones trigonometricas, lo del teorema del seno y coseno y la resolución de triangulos.