reduzca la ecuacion siguiente a ecuacion lineal & resolver

a) (x-4)^2 = (x-2)^2

1
Quedaría x^2 - 8x + 16 = x^2 - 4x + 4
luego eliminamos las x^2 y quedaría -8x + 16 = -4x + 4 Juntas las (x) en un lado Y los numeros al otro -8x + 4x = 4 - 16 ........... Eso sería -4x = -12 , Después el -4 Pasa A dividir el numero 12 lo que quedaría como x= -12/-4 y el resultado será x=3 PD: el resultado queda positivo ya que los dos numeros eran negativos

Respuestas

2013-11-02T21:39:11+01:00
 (x-4)^{2}=  (x-2)^{2} =>x^{2}-8x+16=x^{2}-4x+4

se cancela las x^{2} y nos queda

-8x+16=-4x+4

16-4=8x-4x

12=4x

3=x
me podrias por favor explicar como sale esta primera parte? (x-4)^{2}= (x-2)^{2} ESTOO=>x^{2}-8x+16=x^{2}-4x+4
"al cuadrado" significa que debes multiplicar dos veces (x-4) por lo que queda expresado: (x-4)(x-4) la primera x la debes multiplicar por la x y el -4 del segundo parentesis y lo mismo harás con el -4 del primer es ahí cuando multiplicas x*x = x^2 ..... x*-4 = -4x ......-4*x = -4x Y por ultimo -4*-4= 16 ........ al término de esto sumas los terminos semejantes los cuales serían -4x + (-4x) como ambos son de signos iguales se suman y este signo se conserva :D así quedaría como -8x ......
lo mismo sucede con (x - 2)^2
Entendidisimo Muchisimas gracias por la explicacion!
de nada C: