Respuestas

2013-11-02T17:04:23+01:00
Guacamayo o papagayo 
Nombre cientifico: ara macao 
Familia: Psitacidos 
Longitud: 90 cm 
Habitat: Selvas, lindes de bosques, sabans 
Distribucion: sur de mexico, america centrr, sudamerica, pero mas comun en la cuenca amazoncia. 
Identificacion: Cabeza, hombros y cola rojos, dorso y plumas medias de las alas amarillas con extremos azules, manchas blancas alrededor de los ojos. Pico grande, blanco por encima y oscuro por debajo. 
Imagen:http://www.daniel.prado.name/imagenes/ar... 

Es una especie protegida su comercio esta prhibido. Se reproduce una ves cada dos años y los jovenes siguen dependiendo de los padres durante ese tiempo. Los guacamayos establecen parejas monogamas de por vida (hasta que uno muera o se produsca alguna pelea entre ellos). Forman pequeñas bandadas, aveces conviven con otras especies de guacamatos como el guacamayo jacinto y las parejas pasan casi todo el tiempo junto exepeto, durante la cria cuando la hembra es la responsable de la incubacion y el macho busca comida para los dos (una cria cada dos años). Anidan en arboles huecos y la nidada suele tenes dos huevos (me equivoque eran dos crias). Los guacamayos suelen comer frutos, nueces y semillas, complementos de nectar y flores. La arcilla que comen en ribazos y orillas puede ayudar a neutralizar las toxinas ingeridas con los frutos verdes y otra vegetacion 
Espero haberte solucionado el problema