Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-02T00:26:43+01:00
Solución:
Por el método de igualación:

=> x - 3y = -3........(ec:1)
=> x - 2y = - 2.......(ec:2)

=> x = -3 + 3y; con este valor de "x" se reemplaza en la (ec:2), así:

=> ( - 3 + 3y ) - 2y = -2

=> -3 + 3y - 2y = - 2
=> y - 3 = -2
=> y = - 2 + 3
=> y = 1.....(1º Respuesta)

Con el valor de "y" se reemplaza en cualquiera de las ecuaciones:
Para halla el valor de "x":

=> x = 3y - 3
=> x = 3(1) - 3
=> x = 3 - 3
=> x = 0 ......(2º respuesta)

El conjunto solución de este sistemas de ecuaciones es: S={ 0, 1}

Espero haberte colaborado.Suerte.
me podrias hacer esta otra ecuacion 2X+Y=3
X-3Y=-9
2013-11-02T00:36:36+01:00
 x - 3y = -3........(ec:1)
 x - 2y = - 2.......(ec:2)

 x = -3 + 3y; con este valor de "x" se reemplaza en la (ec:2), así:

 ( - 3 + 3y ) - 2y = -2

 -3 + 3y - 2y = - 2
 y - 3 = -2
 y = - 2 + 3
 y = 1.



 x = 3y - 3
 x = 3(1) - 3
 x = 3 - 3
 x = 0 
El conjunto solución de estas ecuaciones es: S={ 0, 1}