Respuestas

2013-11-02T00:08:45+01:00
Resolvemos por el método de reducción

restamos la primera ecuacion de la segunda :

3x-3x -4y-y = -22 -13

-5y = -35

y = -35 / -5 = 7

la x la obtenemos de la primera ecuacion 

3x +y = 13

3x + 7 = 13

3x = 13-7 = 6

x = 6/3 = 2
Comentario ha sido eliminado
Comentario ha sido eliminado
Comentario ha sido eliminado
Comentario ha sido eliminado
Muchas Grasias
  • Usuario de Brainly
2013-11-02T00:14:04+01:00
Solución:

=> 3x + y = 13........(ec:1)
=> 3x - 4y = -22.......(ec:2)

Resolviendo por el método de suma y resta, tenemos:

La (ec:1) la multiplicamos por 4 y luego la suma y resta con la (ec:2), así:

=> 12 x + 4y = 52
=>   3 x -  4y = -22
....______________
=>  15x .../...= 30

=> x = 30 / 15 
=> x = 2 => 1º respuesta.

Con este valor de "x" se reemplaza en cualquiera de las ecuaciones para hallar "y":

=> 3x + y = 13

=> 3(2) + y = 13
=> 6 + y = 13
=> y = 13 - 6
=> y = 7...2º Respuesta.

El conjunto solución a este sistema de ecuaciones es: S= { 2 , 7 }

Espero haberte colaborado. Suerte.