Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-02T00:46:29+01:00
Solución:
Fórmula:
=> [ X - X(1) ] / [ X(2) - X ] = r ........(primera razón)
=> [ Y - Y(1) ] / [ Y(2) - Y ] = r .......(segunda razón)

Reemplazar sabiendo que P( X=1, Y= -1) ; A( X(1)= -3, Y(1)=-3) ; B( X(2)=5, Y(2)=1)

=> [ 1 - (-3) ] / [ 5 - 1] = [ 1 + 3]  / [ 4] = 4 / 4 => r = 1

=> [ -1 - (-3) ] / [ 1 - (-1) ] = [ -1 + 3 ] / [ 1 + 1] = 2 / 2 => r= 1.

Por lo tanto el punto P si es punto interior de AB.=> Respuesta.

Espero haberte ayudado. Suerte.