Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-01T22:24:56+01:00
Solución:

=> y^2 + 7 = ( y - 1)^2 + 3y

=> y^2 + 7 = y^2 - 2y + 1 + 3y

=> y^2 + 7 = y^2 + y + 1

=> y^2 - y^2 - y + 7 - 1 = 0

=> -y + 6 = 0 .......(multiplicar por (-1))

=> y - 6 = 0 ......(ecuación de grado uno o lineal)

2) ( u -1)^2 = ( u + 1)( u  + 3) + 5

=> u^2 - 2u + 1 = u^2 + 3u + u + 3 + 5

=> u^2 - 2u + 1 = u^2 + 4u + 8

=> u^2 - u^2 - 4u + 1 - 8 = 0

=> -4u - 7 = 0 .......(Multiplicar por (-1))

=> 4u + 7 = 0 .......(ecuación de grado uno o lineal)ç

espero haberte ayudado. Suerte.
Una pregunta de donde salen los numeros que te encerre en cuadritos? :S
Comentario ha sido eliminado
2013-11-01T22:27:55+01:00
Este seria el primero
y^2 + 7 = (y - 1)^2 + 3 y
y^2 + 7 = (y - 1)*(y - 1) + 3 y
y^2 + 7 = y^2 - 1 y - 1 y + 1 + 3 y
y^2 + 7 = y^2 - 2 y + 1 + 3 y
y^2 + 7 - y^2 - 1 = -2 y + 3y
 6 = 1 y
6/1=y
el segundo seria:
(u - 1)^2 = (u + 1)*(u + 3) + 5
(u - 1)*(u - 1) = u^2 + 3 u + 1 u + 3 + 5
u^2 - 1 u - 1 u + 1 = u^2 + 4 u + 8
u^2 - 2 u - u^2 - 4 u = +8 - 1
-6 u = 7
u = 7/-6