Respuestas

2012-05-22T19:37:09+02:00

x = 3y+5 

 

2x - y = 15 

 

Por el metodo de sustitución 

 

2( 3y + 5 ) -y = 15 

 

6y + 10 -y = 15 

 

5y = 5 

 

y = 1 

 

 

sustituyendo el valor de y 

 

x = 3 + 5 

 

x = 8 

2012-05-22T19:38:57+02:00

hazlo por el metodo de reducción           x-3y=5  multiplicas toda esta ecuación por (-2)

                                                           2x-y=15

 

                                                           -2x+6y=-10

                                                           2x-y=15            al hacer esto la x queda simplificada                                       

 

                                                          6y-y=5y      -10+15=5          5/5=1 la y vale 1 

 

     despues sustituyes en una de las ecuaciones iniciales y te sale que la x es 8