Respuestas

2012-05-22T18:54:51+02:00

hazlo con un sistema ok?

 

x=precio casco

y=precio bici                                          x+y=108......         x+y=108

                                                            x=y-72 ...........    x-y=-72    por reducción 

          

                                                              la y se simplifica y queda que x es igual a 36

                                                              despues te vas a la primera ecuación y sustityes           36+y= 108 por lo que la bici cuesta 72

2012-05-22T18:59:15+02:00

de hay sacamos dos ecuaciones

 

1)      bici + casco=108$ 

2)      bici- 72$= casco

 

 

oredenamos la segunda ecuacion 

 

quedaria: bici-casco=72$

 

sumamos algebraicamente las 2 ecuaciones

 

1)   bici+casco=108$

2)   bici-casco=72$ 

     ______________

     2bici=180$      (se cancela +casco-casco=0) 

 

       bici=180$/2

       bici=90$

 

se sustituye 90$ en la ecuacion (1) 

 

y se resuelve 

 

(90$)+casco=108$

 

casco=108$-90$

 

casco=18$