Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-02T02:39:12+01:00
Solución:
1) [ 5^(1/3) x 5^(-1/6) ] / [ (5^(-3/2))^(4/3) ] = [ 5^(1/3+(-1/6)) ] / [ 5^(-3/2 x 4/3) ]

...........................................................= [ 5^(1/3 - 1/6) ] / [ 5^(-2) ]

...........................................................= [ 5^((2-1)/6) ] / [ 5^(-2) ]

...........................................................= [ 5^(1/6) ] / [ 5^(-2) ]

...........................................................= 5^(1/6 + 2)

...........................................................= 5^((1+12)/6)

...........................................................= 5^(13/6) => RESPUESTA.

2) (a*b)^(1/2) = a^(1/2) * b^(1/2) .........(propiedad distributiva en producto de potencias)

=> ( a / b) ^(3/4) = (a^(3/4)) / (b^(3/4)) ...(propiedad distributiva en cocientes de potencias).

Espero haberte colaborado. Suerte.