1.-Un camion puede transportar una carga maxima de 3400 kg si la tripulacion pesa 160 kg en total ¿cuantos costales de piedra de 120 kg cada uno es posible que transporte el veiculo?

2.-supongamos que una llamada telefonica cuesta 36 centavos por los primeros 3 minutos y 11 centavos por cada minuto adicional ¿Durante cuanto tiempo puede hablar una persona por menos de 2 pesos?

2

Respuestas

2013-10-31T20:00:27+01:00
La capacidad de carga útil del camion será 3400 - 160 = 3240 Kg

dividimos esta cantidad entre 120 Kg  :  3240 / 120 = 27 

puede transportar 27 costales de 120 Kg

=================================================
llamamos x  a cada minuto adicional que pasa de los 3 primeros minutos

36 + 11 x  = 200

11x = 200 - 36 = 164

x = 164 / 11 = 14,9

podrá hablar por tanto 3 minutos + 14 minutos = 17 minutos
2013-10-31T20:06:30+01:00

1) La capacidad útil (descontado el peso de la tripulación) del camión es
         3.400 - 160 = 3.240
   Si cada costal pesa 120 kg
             3.240/120 = 27
   Se puede transportar 27 costales

2) 2 pesos = 200 centavos
    primeros 3 minutos consumen 36 centavos
    queda 200 - 36 = 164 centavos
    minuto adicional 11 centavos
    164/11 = 14 + 10
     Puede hablar durante 17 minutos y le quedan 10 centavos